Kleine Naturpark-Ausstellung im "Schafsstall" Basedow

Die Naturpark-Ausstellung in Basedow steht im Cafe „Alter Schafstall“, im Gastraum auf der rechten Seite. Sie präsentiert Land und Leute der Region. Ein Thema ist die Landschaftsentstehung während der letzten Eiszeit in Verbindung mit der Herkunft der Findlinge. An anderer Stelle werden Personen der Naturpark-Region vorgestellt. An einem großen Ausstellungsschrank kann man eine Scheibe drehen und erfährt so etwas über die Landschaftsentwicklung von der Steinzeit bis zur Gegenwart.

Die Ausstellung richtet sich an Erwachsene, Familien und Kinder. So können Kinder ermitteln, was Biber und Fischotter fressen. Man kann Tierstimmen anhören und raten oder Klappen für zusätzliche Ansichten öffnen.

Der Eintritt ist frei, auch für Besucher, die nicht im Cafe etwas kaufen möchten.

Anfahrtsbeschreibung:

Die Ausstellung befindet sich im „Alten Schafstall“ in 17139 Basedow. Bei Anfahrt aus Malchin biegt man dem Richtungsweiser folgend von der Kreisstraße nach Basedow ab. Der Backsteinbau liegt unmittelbar neben dem Parkplatz auf der rechten Straßenseite und beherbergt das Cafe Alter Schafstall mit Ausstellung.

Öffnungszeiten:

Die Ausstellung befindet sich im Alten Schafstall und ist nur während der Öffnungszeiten des Cafes zugänglich:

April-Okt. tägl. 8 - 18 Uhr

Kontaktdaten: